Покупатели вновь могут порадоваться ценам на испанскую недвижимость

Покупатели вновь могут порадоваться ценам на испанскую недвижимость

Как показала нотариальная статистика, среднегодовая стоимость жилой недвижимости в Испании в период с февраля 2012 года по февраль 2013 года снизилась на целых 17 процентов. Если в третьем зимнем месяце в прошлом году в среднем 1 квадратный метр жилого объекта стоил примерно 1255 евро (в целом по Испании, а не в конкретном городе), то в феврале текущего года его цена снизилась до 1146 евро.

Упало также и количество заключенных ипотечных контрактов. Снижение составило примерно 10,7 процента за вышеуказанный период времени. Упал и общий объем финансовых средств, на которые эти договора были подписаны. Здесь сокращение составило 15,1 процент. Если рассматривать среднюю сумму ипотечных контрактов на покупку недвижимости вообще, то она снизилась на 22,4 процента, и на сегодняшний день составляет 111 221 евро. Если же остановиться именно на ипотеке на жилую недвижимость, то тут падение суммы было еще более значительным – на 30, 5 процентов.

С февраля прошлого года и по февраль текущего общее число сделок в риелторском сегменте экономики Испании снизилось на 13,4%, причиной чего стало увеличение НДС на новостройки. Количество операций с этим типом недвижимости уменьшилось на 36,9%, притом, что операции на рынки вторичного жилья сократились всего на 3,4%.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?