Покупатели недвижимости в Испании стали моложе и богаче

Покупатели недвижимости в Испании стали моложе и богаче

Профиль покупатели недвижимости в Испании в последние годы претерпел достаточно значительные изменения. В настоящее время покупатели недвижимости стали более моложе, и обладают суммой до 300 тыс. евро для покупки недвижимости.

Компаниями Planner Exhibitions и ST Sociedad de Tasación были проведены исследования и именно их результаты показали изменения в профиле испанского покупателя недвижимости.

По мнению специалистов компаний, такие изменения являются прямым следствием кризисных явлений в испанской экономики. Доля покупателей недвижимости в возрасте 25-35 лет сократилась практически на 25%, но эта категория по-прежнему остается наиболее активной на рынке недвижимости (около 42% сделок). Основной причиной покупки недвижимости является желание молодых улучшить жилищные условия (переход от аренды к собственности, создание новых домашних хозяйств).

Специалисты отмечают появление более платежеспособных клиентов, обладающих значительными финансовыми ресурсами. Также отмечается значительное снижение сделок с привлечением банковских кредитов, с одновременным увеличением сделок полностью финансируемых за счет покупателя или с привлечением незначительных кредитных ресурсов.

Основной причиной, сдерживающей испанцев от приобретения жилья, является его стоимость, также респонденты отметили недостаточное снижение цен на недвижимость, поскольку покупательная способность населения также значительно снизилась.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?