Офисная недвижимость лучше всего продается в Барселоне

Офисная недвижимость лучше всего продается в Барселоне

В Испании Барселона признана городом, лидирующим по показателям продажи офисной недвижимости. Столь же высокие показатели она заслужила и в области аренды этой недвижимости. И это не удивительно – в среднем цена за 1 м2 офисного помещения составляет тут всего1 8 евро.

Столь высоких показателей удалось добиться после того, как французская компания AХА Real Estate приобрела за 174 миллиона евро лот из 13 зданий для того, чтобы разместить в них свои офисы.

А вот мадридский рынок недвижимости пока еще не показал никаких особо заметных результатов, с того момента, как Амансио Ортега приобрел башни Торе Пикассо. Хотя сейчас правительство объявило о выставлении на продажу более 15 000 объектов, которые принадлежат государству, однако пока еще никто особо не спешит их покупать. Впрочем, программа рассчитана на 2013-2015 годы, поэтому время для рынка вперед еще есть в запасе.

Барселона же стала очень популярной у тех, кто собирается арендовать помещения под разные нужды, в частности под офисы. Особенно большим спросом пользуются здания, расположенные в центральной части города. Две трети из тех, кто собирается арендовать коммерческие помещения – это испанские компании, а одну третью часть составляют иностранные фирмы, заинтересованные в испанском рынке.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?