Где в Испании самые низкие налоги на недвижимость?

Где в Испании самые низкие налоги на недвижимость?

Мадридская налоговая инспекция выяснила, в каком испанском регионе самые высокие налоги на недвижимость. Согласно результатам проведенных исследований была составлена таблица, верхние строки которой занимают каталонские города — Таррагона и Лерида. Здесь жители платят в год примерно 131 и 138 евро налога соответственно. Расчеты налоговой инспекций производились согласно кадастровой оценке 1990 года, в перерасчете с песет на современные евро.

Третье место в рейтинге налоговых сборов получила Мелилья, где жителям в год приходится отдавать за недвижимость по 125 евро. На четвертом и пятом местах – Альмерия и Толедо, где налоги составляют 121 и 117 евро соответственно.

Кстати в Мадриде и Барселоне налоги гораздо ниже – 91 и 96 евро налоговых сборов в год.

А вот на самых нижних позициях в этом рейтинге, то есть наиболее экономичными городами оказались Памплона, Витория и Сан-Себастьян. Здесь жителям приходится отдавать в год за недвижимость примерно по 22 евро,41 евро и 46 евро налоговых сборов.

Эта таблица показала, что в одной и той же стране разница в размере государственных налогов с разных городов может составлять более 100 евро. Кстати, в некоторых городах налоговые сборы увеличены за последний год, например, в Ла-Корунья квота выросла почти на 11%, а в Сарагосе – на 10%.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?