Рынок недвижимости Испании один из лидеров по прибыльности на мировом рынке недвижимости

Рынок недвижимости Испании один из лидеров по прибыльности на мировом рынке недвижимости

Международное рейтинговое агентство Savills провело исследование мирового рынка недвижимости, целью которого стало определение страны, в которой наиболее выгодно вкладывать финансы в недвижимость. В исследовании приняли участие 14 стран, в основу анализа легли результаты анализа экономических, политических и демографических показателей, способных повлиять на стоимость недвижимости.
Первое место заняли Соединенные Штаты Америки, однако не все регионы страны привлекательны для инвестирования, наиболее привлекательными городами стали Сан-Франциско, Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес.

Второе место осталось за ОАЭ, третье – Сингапур, четвертое – Великобритания.

Пятое место занял рынок недвижимости Испании, который медленно, но уверено продолжает рост на протяжении всего 2015 года. Так только за 2-й квартал текущего года испанская недвижимость прибавила в цене на 4%. Необходимо отметить, что текущие цены на недвижимость в Испании по-прежнему практически на 25% ниже, стоимости до кризисного 2008 года. Ведущее испанское агентство недвижимости Alegria Real Estate дало прогноз, что в ближайшие пять лет стоимость испанской недвижимости достигнет уровня 2008 года.

Во второй половине десятки рейтинга (места с 5-го по 10-е) заняли страны Карибского бассейна, Австралия, Португалия, Италия и Франция.

Замкнули рейтинг Швейцария, Гонконг, Китай и ЮАР. По мнению экспертов Savills инвестирование в недвижимость этих стран будет не целесообразно в виду высокой стоимости и перегретости рынка.

По мнению экспертов Savills инвесторы при принятии решений должны учитывать множество факторов, влияющих на стоимость недвижимости. Когда одновременно в одной стране наблюдается рост населения, повышение его благосостояния, и одновременно наблюдается ограниченное предложение на рынке жилья, ожидается рост его стоимости. Снижение любого из факторов могут заморозить рынок недвижимости, снижение нескольких обеспечить его стагнацию.

Savills акцентирует рейтинг инвестиционной привлекательности на курортных городах и странах, которые показывают высокую степень инвестиционной привлекательности на протяжении трех и более лет.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?