Небоскреб Бенидорма In Tempo – «накопитель проблем»

Небоскреб Бенидорма In Tempo – «накопитель проблем»

Строительство небоскреба Бенидорма In Tempo еще не закончилось, проблем с ним уже предостаточно. И заключаются они в следующем.

Амбициозные проектировщики позиционировали его, как самое высокое в Европе жилое здание – высотой около 200 метров, или 55 этажей. И вот здание уже скоро будет сдано в эксплуатацию, а спрос на квартиры в нем очень низкий. Покупателей заинтересовали лишь 80 квартир из 269, а это всего 30% жилых помещений небоскреба.

Вторая проблема заключается в больших долгах компании-застройщика, сумма которых составляет 93 миллиона евро. И в ближайшее время нет никаких надежд на то, что этот долг удастся погасить. А Caixa Galicia – компания-кредитор вряд ли продлит сроки кредитования.

Кроме того, в суд уже подано несколько исков от индивидуальных клиентов. Так, например, один из покупателей подал в суд прошение взыскать с компании-застройщика не только основную сумму в 133 тысяч евро, которые были внесены несколько лет назад, но еще и 37 тысяч морального ущерба. Причина судебных исков проста – задержка сроков сдачи объекта в эксплуатацию, ведь тот покупатель, о котором мы рассказали в качестве примера, должен был въехать в свою квартиру еще в 2009 году.

In Tempo в Бенидорме

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?