Moody’s: испанский рынок недвижимости стабилен

Moody’s: испанский рынок недвижимости стабилен

Аналитики авторитетного экспертного рейтингового агентства Moody’s выразили мнение, что испанский рынок недвижимости функционирует стабильно, завышенной стоимости объектов недвижимости не наблюдается. В ближайшие несколько лет образования нового «мыльного пузыря» не ожидается. Основой такого заключения послужило исследование, результаты которого показали, что испанский рынок недвижимости, только в 2015 году показал признаки стабилизации после произошедшего в 2008 году краха. По мнению старшего аналитика агентства Постиго Мария Кабаньес цены стабилизировались, и их повышения не предвидится даже в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Агентство Moody s спрогнозировало в 2015 году стабильность, и даже небольшое повышение цен на испанском рынке недвижимости. По мнению Постиго Марии Кабанье не большое повышение цен на недвижимость, не будет являться признаком начала роста «мыльного пузыря». Основными предпосылками неизменности текущей ситуации является остающийся достаточно высоким уровень безработицы, сокращение активного населения в возрасте 25-35 лет, которые являются наиболее активными покупателями жилой недвижимости.

Агентство уже несколько раз акцентировало внимание на этих двух проблемных вопросах, которые существенно сдерживают рост спроса на жилую недвижимость. Такая демографическая и экономическая ситуация, не позволит увеличить объемы продаж и реализовать избытки проблемной недвижимости.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?