Мадридский рынок элитной недвижимости получил 67 миллионов евро

Мадридский рынок элитной недвижимости получил 67 миллионов евро

Мадридский рынок элитных объектов недвижимости выручил в 2012 году 67 миллионов евро. При этом было заключено 43 сделки, против 32 договоров в 2011 году, принесших в общей сложности 46 миллионов евро.

Но, несмотря на то, что продажи непрерывно росли, стоимость элитного жилья все же пришлось снизить на 8%. Это было обусловлено тем, что предложение было значительно увеличено, а следом увеличилась и конкуренция между продавцами. В прошлом году, по сравнению с 2011 годом, предложение было увеличено примерно на 13%.

По-прежнему самым популярным остается район Саламанка. Здесь все также находится наибольшее количество объектов недвижимости класса люкс – примерно около 800 объектов. На вот наименьшей популярностью пользуется другой район — Пасео де ла Гавана. Здесь самый низкий показатель в рамках наличия элитной недвижимости.

Как мы можем видеть, экономический кризис постепенно выпускает Испанию из своих цепких лап. Продажи недвижимости люкс-класса увеличиваются, а незначительное снижение ее стоимости не стоит того, чтобы обращать на него пристальное внимание. При этом в среднем стоимость каждой сделки составила в пределах 1,5 миллионов евро, что на 4%, чем было зафиксировано в 2011 году.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?