Квартальное падение активности в сфере недвижимости обернулось ростом деловой активности

Квартальное падение активности в сфере недвижимости обернулось ростом деловой активности

В первом квартале текущего года количество сделок купли-продажи испанской недвижимости снизилось на 14.4%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Число операций составило за первые 3 месяца 83 300 сделки, как отмечает Национальный институт статистики Испании.

Меньше всего внимания в текущем квартале покупатели уделили новостройкам. В этом секторе количество сделок уменьшилось на 23,5%. Сектор вторичного жилья пострадал меньше – снижение количества покупок-продаж тут составило всего 5%. В среднем процент спада составил как раз чуть больше 14%.

Эксперты, занимающиеся вопросами сектора недвижимости, отметили, что статистика свидетельствует о том, что спрос на испанское жилье сильно упал. Но на самом деле числовые показатели несколько искажают истинную картину. Дело в том, что в феврале текущего года было зафиксировано существенное снижение покупательской способности в риелторском секторе – сокращение количества операций составило 27,6% по сравнению с февралем прошлого года. А вот в марте, наоборот, был отмечен сильный рост (+22,8%). Именно мартовский взлет и был началом конца периода снижения показателей деловой активности на рынке недвижимости Испании, который продолжался последние 10 месяцев.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?