Каталонское правительство хочет отправить банки на рынок аренды

Каталонское правительство хочет отправить банки на рынок аренды

Правительство Каталонии будет вводить новый сбор, который должны будут оплачивать все банки, которые имеют в собственности пустующее жилье. Об этом официально заявил Карлес Сала – секретарь Женералитета по жилищным вопросам. Он сообщил, что эта мера рассчитана на оживление предложений на рынке аренды недвижимости. Перед банками встанет вопрос: либо тратить деньги на оплату нового налога, либо получать доход от сдачи жилья квартирантам.

При этом секретарь уточнил, что налог будет взиматься только с той недвижимости, которая находится в собственности банка. Если же она перешла в их распоряжение по причине просрочки платежей ипотечного кредита, то налогом ее облагать не будут.

На данный момент новая норма еще находится на стадии изучения и расчетов, однако эксперты, которые успели познакомиться с ней достаточно близко, говорят, что это налоговое предложение весьма полезное для страны. При этом важно отметить, что налог будет взиматься не по количеству объектов недвижимости, а по их метражу. Мнение банковских структур Испании относительно изменения в налоговом законодательстве пока еще неизвестно, но эксперты считают, что это вполне разумное предложение и проблем быть не должно.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?