Испанское жилье продолжает дешеветь

Испанское жилье продолжает дешеветь

Испанское жилье продолжает плавно, но неумолимо дешеветь. В целом за 2012 год средняя стоимость на жилье упала примерно на 11,3%, а это по сравнению с пиковым значением цены, которое было достигнуто в 2007 году, цены на недвижимость в Испании снизились на 33,3%. При это падение цен в 2012 году было не столь мощным, ведь в 2011 году оно составило 12,3%.

Региональные испанские центры и крупные города заняли при этом лидирующие места в списках по темпам снижения цены на жилье в Испании в прошлом году. Здесь стоимость упала на 14%. В пригородных районах снижение цен было чуть менее масштабным – 13,7%, а вот на средиземноморском побережье Испании падение цен на недвижимость было самым низким – 12,5%. Но несомненно в выигрыше остались те, кто продавал недвижимость на Балеарских и Канарских островах – здесь снижение стоимости на жилье было самым маленьким – всего 6,6%.

Если сравнивать докризисные показатели, то в 2012 году стоимость недвижимости на средиземноморском побережье Испании и в крупных городах страны снизилась на 40,1% и 36,7% соответственно. На новое жилье в прошлом году цены здесь снизились на 6,9%, что по сравнению с докризисными показателями означает потери в 33,5% рыночной стоимости жилья.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?