Испанский рынок недвижимости вселяет оптимизм

Испанский рынок недвижимости вселяет оптимизм

Испанский банк BBVA провел исследование рынка недвижимости Испании. По результатам исследования специалисты банка сделали вывод о том, что в ближайшее время рынок недвижимости в ближайшее время начнет выход из кризиса и покажет рост инвестиций. Прогнозные показатели составит в 2014 умеренный рост в районе 0,5-1%, а в 2015 рост инвестиций составив в районе 5%.

Всего несколько дней назад Центральный банк Испании предоставил информацию о прекращении падения рынка недвижимости. По мнению экспертов спрос на недвижимость остается достаточно слабым, однако наметились тенденции к его росту.

Эксперты отметили в докладе BBVA отметили разнородность спроса на недвижимость в различных регионах страны. Этот показатель подтверждается ростом количества, выданных лицензий на строительство нового жилья в таких регионах как Мадрид, Аликанте и Барселона. Рост спроса на недвижимость возможен за счет общего роста испанской экономики: создания новых рабочих мест, восстановления доверия населения, положительная динамика в росте экономики.Причем низкая стоимость финансирования строительства положительно скажется на общих тенденциях на рынке испанской недвижимости.

Еще одним немаловажным фактором роста спроса на недвижимость станет общее сокращение доступной для продажи недвижимости. 2014 год пока показывает не достаточно объектов недвижимости, которая реализуется еще на стадии проектной разработки, но с каждым месяцем количество такого жилья продолжает расти, вселяя оптимизм.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?