Испанский рынок недвижимости продолжает расти

Испанский рынок недвижимости продолжает расти

По сообщению испанского издания Cinco Días объем продаваемых квартир крупнейшими испанскими банками за первое полугодие возрос на 10%. Одной из главных причин является снижение цен на испанскую недвижимость.

Однако, по сведениям финансовых организаций темпы снижения стоимости на недвижимость в последнее время существенно замедлились. Стоимость средней испанской квартиры в первом полугодии составляла 124,6 тыс. евро, что на 35% ниже, чем в аналогичном периоде 2103 года, когда квартира стоила 193 тыс. евро.

Наибольшую активность на рынке продажи недвижимости проявил банк BBVA, который реализовал более 11 тысяч объектов недвижимости. Общий объем сделок составил около 910 млн. евро и составил в среднем 80 тыс. евро за объект недвижимости.

Вторым по активности продаж оказался испанский банк Sabadell. За первое полугодие банком реализовано около 7,5 тыс. объектов недвижимости. Средняя стоимость которых значительно выше, около 175 тыс. евро. Общая выручка составила 1, 319 млрд. евро. Представители банка отметили, что спрос на квартиры сегмента дешевле 100 тыс. евро заметно снизился.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?