Испанская «вторичка» за год сильно подешевела

Испанская «вторичка» за год сильно подешевела

Недвижимость на испанском «вторичном» рынке подешевела за год на 8,3%. Это доказывают подсчеты, проведенные специализирующемуся на испанской недвижимости порталом fotocasa, согласно которым стоимость вторичного жилья в январе этого года на 8,3% ниже, чем в январе прошлого года. Но при этом январские показатели 2014 года на 0,2% выше, чем декабрьские показатели за 2013 год. В январе этого года стоимость 1 квадратного метра вторичной недвижимости в Испании составила 1 734 евро.

Увеличение стоимости недвижимости на вторичном рынке в январе текущего года зафиксировано сразу в 11-ти из 17-ти автономных сообществ страны. Показатели роста цены несколько отличаются. Так, например, в Мурсии цены выросли на 0,9%, а в Ла-Риоха – всего на 0,1%. В 6-ти автономных сообществах Испании цены наоборот снизились: в Наварре на 1,3%, в Стране Басков – на 0,4%, а на Канарах – на 0,3% (они занимают в этом списке лидирующие позиции).

Но при этом Страна Басков остается самым дорогим испанским регионом относительно цен на жилье. Здесь 1 квадратный метр оценивается в среднем в 2985 евро. На втором месте – Мадрид, где метр площади стоит 2 354 евро, а на третьем месте – Каталония с ценой за 1 кв.м. вторичного жилья в 2 160 евро.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?