Испания: вид на жительство в комплекте с жильем

Испания: вид на жительство в комплекте с жильем

Испанский вице-премьер Сорайя Саенс де Сантамария сообщила о том, что теперь в случае приобретения зарубежными гражданами испанской недвижимости новым владельцам будет преподносится приятный сюрприз – вид на жительство в Испании. Однако это новшество будет распространяться только на тех покупателей, которые собираются потратить на испанскую недвижимость не менее полумиллиона евро.

Раньше подобное предложение не раз обсуждалось на заседаниях испанского правительства. Однако окончательного решения относительно предоставления вида на жительство иностранным гражданам при покупке испанского жилья долго не могли принять. Рассматривался вариант даже снижения планки в 500 тысяч евро до 160 тысяч евро, поскольку иностранные инвесторы не проявляли нужного уровня активности относительно покупки недвижимости в стране.

Но на пресс-конференции, которая состоялась 24 мая на заседании Конгресса, вице-премьер сообщила, о том, что окончательное решение принято, и планка останется прежней на уровне 500 000 евро. Кроме того, испанское правительство предложило еще один вариант автоматического приобретения вида на жительство в стране. Если иностранный инвестор купит долг испанского предприятия на сумму не меньше 2 миллионов евро, то он получит права европейского резидента. Тоже самое касается и тех иностранных граждан, которые сделают вклад в социально-экономическое развитие Испании, а также в ее новые высокотехнологические проекты.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?