Испанцы рекомендуют россиянам более внимательно относиться к покупке недвижимости

Испанцы рекомендуют россиянам более внимательно относиться к покупке недвижимости

Россияне, которые хотят купить недвижимость в Испании, должны быть более аккуратными при заключении сделок, поскольку они чаще других становятся жертвами обмана. Испанцы беспокоятся по этому поводу не меньше российских покупателей, поскольку бояться, что россияне утратят интерес к рынку испанской недвижимости, если случаи мошенничества станут слишком частыми.

Чаще всего обман совершается в плане предложения не самого лучшего варианта недвижимости, а также завышения цен на жилье. Причина того, что россияне попадаются на эти крючки, заключается в том, что они мало знакомы с рынком испанской недвижимости.

Именно поэтому испанцы рекомендуют тщательно изучать рынок испанской недвижимости и внимательно выбирать регион, где расположен объект недвижимости. Так, например, зафиксировано, что россияне покупают чаще всего жилье на северо-восточном побережье Испании, которое больше всего рекламируется в России. А вот жители других стран предпочитают приобретать недвижимость на юге, востоке или юго-востоке страны. Этот выбор более правильный, поскольку солнечных дней в году там больше, налоги меньше, а стоимость жилья ниже.

Если говорить о цене, то стоимость жилья в Испании сегодня снижается каждый день, о чем многие россияне не знают. Мошенники же пользуются этим, не стесняясь, и предлагают покупателям из России недвижимость по цене превышающей рыночную примерно на 20%.

Также следует нанимать хорошего переводчика с испанского языка, поскольку пользуясь незнанием испанского россиянами, мошенники проворачивают более скандальные аферы. Вместо купчих они дают российским клиентам на подпись документы на долгосрочную аренду недвижимого имущества. Также случались инциденты, когда вместо роскошного дома, показываемого перед заключением сделки, документы оформлялись на скромный домик. Или за несколько миллионов продавался кусок пляжа, хотя в Испании они все государственные и продаже не подлежат.

Испанцы рекомендуют пользоваться услугами надежных продавцов, нанимать переводчиков, консультироваться с независимыми экспертами, говоря проще – более внимательно относиться к покупке. Своими силами они уже борются с недобросовестными продавцами, и рассчитывают на более серьезное отношение покупателей к сделкам, что не позволит процветать мошенникам.

Недвижимость на первой линии от моря

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?