Ипотеку в Испании можно будет взять только на 30 лет

Ипотеку в Испании можно будет взять только на 30 лет

Испанские судьи смогут сокращать размер долга, не выплаченного семьей, потерявшей жилье по причине неуплаты. Также будут снижаться и проценты за неустойку, и установлен максимальный срок, на который можно будет оформлять ипотеку.

Об этом рассказал министр экономики Луис де Гиндос на выступлении перед испанским конгрессом. Он подготовил доклад о защите проекта закона о срочных мерах, усиливающих защиту должников по ипотечному кредиту.

Министр считает, что нужно улучшить нормативную базу, поскольку многие семьи Испании сегодня оказались в тяжелой ситуации, и государство должно проявить понимание и приложить некоторые усилия для помощи им. В частности он предлагает снизить процент неустойки для того, чтобы избежать непомерного роста долгов и обеспечить должникам облегчение процесса их выплаты по ипотеке. Кроме того, он хочет, чтобы оценочные компании получили больше свободы. В частности это говорит о том, что присутствие банков в их пакете акций будет сокращено до 10% вместо сегодняшних 25%.

Кроме того, министр говорил о внесении изменений в закон о гражданском судопроизводстве. Здесь речь идет о запрете наложения ареста на недвижимость до того, как должник произведет как минимум 3 очередных платежа. А для обеспечения финансовой осторожности максимальный срок ипотечного кредита будет сокращен до 30 лет.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?