Ипотечное кредитование в Испании набирает обороты

Ипотечное кредитование в Испании набирает обороты

За истекший период 2015 года отмечается значительный рост сделок с недвижимостью, с привлечением ипотечного кредитования в сравнении с 2013 и 2014 годами. Так за 7 месяцев текущего года совершено около 228 тыс. сделок по продаже объектов недвижимости, из них немногим более 90 тыс. продано с использованием кредитов, что составляет 40% от общего количества сделок. В 2013 году аналогичная цифра составляла всего 16%. Согласно данных представленных банком BBVA с января по июль 2015 года выдано ипотечных кредитов больше, чем за весь 2014 год.

Основной причиной увеличения ипотечных сделок является, возросшее благосостояние испанцев. В последнее время уровень доходов населения рос, позволяя делать некоторые сбережения. Также на рост сделок с привлечением ипотеки положительное влияние оказывают и очень низкие ставки по кредитам. В начале октября правительство Испании выразило намерение продолжать жесткую денежно-кредитную политику.

Кроме роста количества кредитов, отмечается и рост денежных средств привлекаемых для покупки недвижимости. Сумма среднего займа для приобретения недвижимости в июле текущего года составила чуть более 125 тыс. евро, тогда как в 2013 – всего 110 тыс. Индекс цен на жилье показывает 4-х процентный рост цены на недвижимость в 2015 году, что также оказывает положительное влияние на рост кредитования недвижимости.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?