Банковское жилье демпингует цены на испанскую недвижимость

Банковское жилье демпингует цены на испанскую недвижимость

Банки Испании решили побыстрее избавиться от недвижимости, которая была отобрана ними у тех, кто не смог вовремя расплатиться с ипотечным кредитом. Низкие цены, которые они ставят на это жилье, привлекают внимание потенциальных покупателей. Однако другие продавцы недвижимости несут из-за этого серьезный ущерб, поскольку на их предложения откликается все меньше людей. Это вынуждает их пересматривать свои цены, существенно снижая их. Стоит ли говорить, что такая ситуация не сильно радует частных продавцов?

Каждый год в Испании консалтинговая компания RR de Acuña y Asociados проводит анализ рынка недвижимости. В этом году результаты исследования показывают, что 40% проданного в 2012 году жилого фонда страны составляет именно банковская недвижимость.

На данный же момент аналитические данные указывают на тот факт, что на рынке выставлено на продажу 360 000 жилых объектов недвижимости от банковских структур. Причем цены на них в два раза меньше, чем стоимость таких же объектов, но выставленных на продажу собственниками. Прогнозы агентства RR de Acuña y Asociados говорят о том, что к 2017 году, активность банков в снижении цен на жилье приведет к тому, что недвижимость может подорожать, по сравнению с сегодняшним днем, еще на 30%.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?