Арендную плату за квартиру можно будет снизить за счет ремонта

Арендную плату за квартиру можно будет снизить за счет ремонта

В Испании принят новый закон о найме жилья, который включен в пакет реформ, осуществляемых испанским правительством. В этом законе говорится о том, что если арендующий жилье производит ремонт в занимаемом ним помещении, то арендные платежи за это жилье владелец должен уменьшить на сумму, затраченную жильцами на ремонтные работы.

Однако не все так просто. Перед тем, как начать ремонт арендаторы и владелец должны договориться между собой о цене будущих ремонтных работ и стоимости строительных материалов. Кроме того, они должны зафиксировать перечень работ, что будут выполнены. Но в первую очередь, владелец должен дать свое согласие на произведение ремонта в принадлежащей ему квартире.

Кроме того в законе сказано о том, что счет-фактуры на произведенные ремонтные работы, приобретенные строительные материалы, на установленную в доме сантехнику или проложенные трубы, арендатор может предъявлять владельцу арендуемого жилья уже после того, как все предусмотренные работы по обновлению квартиры будут завершены. Однако подобный вариант чреват спорами между арендаторами и владельцами относительно цены и качества материалов, что может перейти из категории обычных недоразумений в судебное разбирательство, которое может занять не один месяц.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?