2014 год – лучший для покупки испанского жилья

2014 год – лучший для покупки испанского жилья

Агентство недвижимости Look & Find провело онлайн-опрос, ответы на вопросы которого позволили определить, что 39% испанского населения считает, что 2014 год – лучший для приобретения жилой недвижимости. Из опрошенных 35% также склоняются к этой мысли, но считают, что нужно еще подождать некоторое время, чтобы увидеть, как будут изменяться цены, а 26% решили, что о приобретении жилья еще слишком рано думать.

Сейчас цены упали почти в два раза, как показали аналитические исследования. А вот сообщения о том, что стоимость жилья во многих регионах стала расти, говорят о том, что своего минимума цены уже достигли, и теперь их движение пойдет вверх. При этом эксперты советуют больше обращать внимания на рынок вторичного жилья. За последнее время количество сделок купли-продажи тут увеличилось на 2,2%, в то время как на рынке новостроя продажи упали на 6,8%.

Вложению денег в недвижимость сейчас благоприятствует и тот факт, что межбанковский коэффициент – еврибор сейчас находится на минимальном уровне (0,6%). А именно на его основании и рассчитывается ипотека. Поэтому на данный момент покупка жилья будет наиболее выгодной.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?