15% покупателей мадридских квартир класса «премиум» — иностранцы

15% покупателей мадридских квартир класса «премиум» — иностранцы

Прибрежные районы больше не являются приоритетом у иностранных покупателей испанской недвижимости. В последнее время зарубежные инвесторы отдают больше предпочтения престижным районам крупных городов Испании.

Доказательство тому – факт, что 15% покупателей премиум-квартир – иностранные граждане, если верить отчету Residencial Prime за 2014 год. Основной фактор, который привлекает граждан других государств – снижение цен на недвижимость на 40%. Большая часть покупателей – европейцы, латиноамериканцы, азиаты и жители Ближнего Востока. Больше всего в чести у иностранцев квартиры в Мадриде. Именно этот город лидирует в списке испанских населенных пунктов с улучшенной инфраструктурой, коммерческими отношениями и активным развитием жилого строительства. Отсюда и повышенный интерес у иностранцев.

В основном покупатели интересуются жильем центральных районов испанской столицы, где инфраструктура хорошо развита, а цена за квадратный метр – вполне приемлема. Больше всего спросом пользуются такие районы, как Salamanca, Chamberí, Jerónimos, Justicia. На данный момент предложение тут выше спроса, отсюда и доступная цена на престижное жилье.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?