Хуан Карлос отрекся от престола или это очередная утка?

Хуан Карлос отрекся от престола или это очередная утка?

В испанской прессе стали распространяться слухи о том, что испанский король отрекается от престола в пользу своего сына – принца Фелипе. Но Королевский дом Испании выступил на днях с разъяснениями по этой животрепещущей теме, чтобы пресечь все разговоры и зря не волновать народ. Согласно информации, которую предоставил официальный источник – король Испании Хуан Карлос даже не собирался отрекаться от престола и не планирует этого делать в ближайшем будущем.

Однако снова в газетах появляется информация об отречении монарха, причем ссылка дается именно на источники, которые близки Королевскому дому. Эта информация появилась в статье Хосе Антонио Сарсалехос, опубликованной в испанской газете «El Confidencial». Граждане страны уже просто не знают, чему верить и к чему готовиться.

Дело в том, что было объявлено о том, что 3 марта испанскому монарху предстоит пройти еще одну хирургическую операцию, вторую за последние три месяца, связанную с установкой протеза левого бедра. И СМИ вовсю распространяют информацию о том, что в преддверии нового хирургического вмешательства, Хуан Карлос решил отречься от престола во избежание различных негативных последствий. Однако, как сообщает Королевский дом, на самом деле, на 3-5 марта был запланирован визит короля Испании в Марокко, однако врачи хотят именно в этот период сделать монарху операцию на позвоночнике. Поэтому официальный зарубежный визит просто перенесут на более поздний срок.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?