Вся информация о королевском зяте удалена с сайта семьи монарха

Вся информация о королевском зяте удалена с сайта семьи монарха

На официальном сайте королевской семьи теперь не найти информации о зяте монарха Испании Хуана Карлоса I. Королевская семья решила, что герцог Пальма-де-Майоркского Иньяки Урдангарина должен быть вычеркнут из семейного онлайн архива из-за того, что был замешан в коррупционном скандале, разразившемся в стране.

Все поисковые запросы о нем теперь не выведут вас на королевский сайт, откуда все упоминания о герцоге, как о члене монаршей семьи были, удалены. Еще в конце январе оттуда исчез раздел о Иньяки Урдангарина, муже инфанты Кристины. Официальной причиной этого стало то, что его личность и деятельность имеет негативное влияние на имидж королевской семьи.

А все это из-за того, что Иньяки Урдангарина подозревается в присвоении 5,8 миллионов евро государственных финансовых средств, которые он вместе со своим партнером по бизнесу (институт Noos) незаконно перевели на собственные счета подконтрольных им «левых» фирм. Обвинение указывает, что они путем завышения цен на услуги, предоставляемые администрации одного из городов Испании, получали незаконную прибыль. Кроме того, им вменяется в вину факт подлога, злоупотребления служебным положением, мошенничество и расхищение государственных денег.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?