Вновь образованные политические партии Испании набирают популярность электората

Вновь образованные политические партии Испании набирают популярность электората

Традиционная испанская двухпартийная политическая система может пошатнуться под напором новых политических партий. Несколько лет назад политологи достаточно скептически относились к возможности завоевания доверия у избирателей, однако свежие идеи и подходы к решению старых проблем позволили новым политическим движениям набрать достаточную популярность у испанцев.

По свидетельству проведенных социологических опросов некоторые новые политические партии достаточно популярны для того, чтобы принять участие в выборах в испанский парламент. Опросы проводились среди различных слоев населения, что дает достаточные основания доверять их результатам.

Среди вновь появившихся партий действующим партиям могут составить достойную конкуренцию две партии – Podemos и Ciudadanos. Лидеры этих политических партий имеют очень серьезные намерения и выражают уверенность в возможности избираться в парламент. Уверенность лидеров подкрепляется данными социологических опросов, согласно которым на сегодняшний день около 30% испанцев готовы проголосовать за партию Podemos. Этот показатель рейтинга вплотную приблизился к рейтингу партий находящихся сейчас у власти. Кроме того не стоит сбрасывать со счетов движение Ciudadanos, которое с каждым днем набирает все большую популярность.

По мнению политологов, предстоящие выборы будут очень, и их результат может оказаться непредсказуем.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?