СМИ раскрыли тайны «черной кассы» испанской власти

СМИ раскрыли тайны «черной кассы» испанской власти

В Испании назрел крупный политический скандал, связанный с деятельностью партии, находящейся у власти. Уже опубликован материал, который будет стоить испанской власти достаточно дорого. В этом материале представлены во всей красе выписки по операциям «черной кассы», принадлежащей Народной партии Испании.

Кроме того, в материале утверждается, что бывший казначей партии Луис Барсенас в течение 20 лет собирал незаконные платежи с производственных предприятий и распространял их между членами верхушки партии. Так, например, действующий премьер-министр, который занимает пост главы партии –Мариано Рахой получал от него в конверте по 25 000 евро в год в течение последнего десятилетия.

Но генеральный секретарь Народной партии Мария Долорес де Коспедал категорически отрицает очерняющую партию информацию, опровергая все опубликованные документы. Лидер партии оппозиции Альфредо Перес Рубалькаба настроен решительно. Он выразил желание лично встретиться с премьером и задать ему вопросы, касающиеся опубликованных материалов о «черной кассе» и выплатах членам Народной партии. Его поддерживают и некоторые жители Мадрида, которые вышли на улицу с лозунгами, призывающими отправить воров в отставку. Возмущение людей подогревается тем, что в Испании сейчас очень высокий уровень безработицы, а меры бюджетной экономии ужесточены до предела.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?