Обращение Испании к своим бывшим колониям за помощью на недавнем саммите

Закончился XXII саммит латиноамериканских стран, который стартовал в Кадисе 16 -17 ноября и собрал лучших представителей 23 регионов Латинской Америки. Испанский король Хуан Карлос с гордостью отметил, что саммит дал толчок к скреплению связей и международных отношений стран латиноамериканского региона. Ключевым моментом обсуждения, естественно, явился международный экономический кризис, а основополагающим вектором стало «улучшение благосостояния населения» регионов-участников международного саммита.

Заслуживает внимания, что в настоящее время все страны Латинской Америки сталкиваются с огромным оттоком, в первую очередь квалифицированного трудового персонала, за океан в поисках работы и лучших условий жизни. Не минула сия горькая чаша и Испанию. Ещё десятилетие раньше положение было кардинально иным, и Испания являлась фавориткой в экономике, в тот период, когда в странах Латинской Америки просматривался значительный спад экономических показателей. В рамках происходящего «усиленная кооперация стран», о которой заявил Хуан Карлос, видится как воззвание о помощи к соседним государствам.

В заключительной части заявления саммита особо подчеркивается срочность создания ряда дополнительных соглашений, которые должны способствовать росту экономики структур среднего и малого звена по обеим сторонам Атлантики.

Город Кадис, где присутствовали представители бизнеса разных регионов, объявлен в 2012 году родоначальником культуры латиноамериканских регионов. Этот факт, несомненно, отражает значимость и 200-летнюю историю Конституции Испании, которая берёт свое начало в далеком 1812 году и подписана именно в Кадисе. На следующий 2013 год проведение саммита запланировано в Панаме.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?