Россия не признает независимость Каталонии

Россия не признает независимость Каталонии

Президент Российской Федерации Владимир Путин отдал поручения российским дипломатам всячески поддерживать целостность и неделимость Испании. Президент России отдал такие поручения на фоне каталонского кризиса. Информация о содержании поручений стала известна испанскому изданию Republica.

Такую позицию правительство РФ будет занимать не только в рамках международных дипломатических мероприятий, но и в построении отношений между РФ и региональным правительством Каталонии под руководством Артура Маса. Позиция РФ будет оставаться неизменно даже если Каталония примет декларацию о независимости.

Как отмечают политологи президент Путин заинтересован в недопущении разделения Испании, особенно в сложившейся достаточно сложной ситуации в отношениях между РФ и Евросоюзом из-за ситуации на востоке Украины. Кроме того, Испания играет важную роль в создании коалиционного блока в борьбе с ИГИЛ совместно с РФ, США, Германией, Францией и другими странами ЕС.

Также российские дипломаты продолжат работу в направлении поддержания тесных и теплых отношений с дипломатическим корпусом Испании и выражают предложение по сохранению суверенитета и территориальной целостности.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?