Против политики правительства выступило 60 городов Испании

Против политики правительства выступило 60 городов Испании

В 60 испанских городах в течение 13-14 марта проходили акции протеста против экономических реформ правительства страны. В них принимало участие несколько тысяч граждан. Лозунгом манифестация тал «Против безработицы, за возрождение демократии».

Организацией манифестаций занималось примерно 150 общественных организаций, в частности движений, профсоюзов работников полиции, автомобильной промышленности, телевидения, строительства, здравоохранения и т.д. Поддержку акции получили у левых политических партий, в том числе Испанской социалистической рабочей партии.

Генеральный секретарь Всеобщего союза трудящихся Испании Кандидо Мендес вполне четко и понятно высказал свое мнение относительно проводимой правительством страны экономической политики. Он указал, что Мариано Рахой и его сподвижники, проводя политику сокращения финансирования социальной сферы Испании, толкают страну все ближе к экономической пропасти, увеличивая рост безработицы и снижая уровень жизни граждан государства. Именно поэтому он говорит о том, что правительство должно пересмотреть и изменить экономический курс на благо трудящихся, а не владельцев испанских банков.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?