Премьер Испании считает Барселону столицей Средиземноморья

Премьер Испании считает Барселону столицей Средиземноморья

Политическая обстановка между официальными властями Испании и каталонского правительства по-прежнему остаются достаточно прохладными. Подтверждением прохладности отношений стала проведенная в Барселоне встреча стран средиземноморского побережья, посвященная борьбе с радикальным исламистским движением и терроризмом.

Несмотря, что официальная встреча не касалась статуса Каталонии, премьер Испании и Каталонии, так или иначе, коснулись животрепещущей тематики.

Глава Каталонии Артур Мас отметил, что Каталония имеет, как европейские, так средиземноморские корни и видит свое будущее с европейскими нациями. Мас отметил, что демократия в Каталонии одна из старейших в Европе, и он является 129 руководителем Каталонии. Так же он выразил надежду, что будущее Каталонии в составе Европы.

Премьер Испании Рахой акцентировал внимание на важности единства наций, существующих совместно на протяжении многих столетий и важости общих демократических ценностей. Марио Рахой назвал Барселону столицей Средиземноморья, являющуюся мостом между разными побережьями Средиземного моря.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?