Предвыборный опрос: победит Народная партия

Предвыборный опрос: победит Народная партия

Компания А+М провела социологический опрос результаты которого показали, что на выборах 20 декабря в столичной автономии победить может Народная партия, ее главный конкурент Социалистическая партия займет только 4 место.

Народная партия, руководителем которой является действующий премьер Испании Мариано Рахой, по предварительным результатам может получить 10-12 мест в Конгрессе Мадрида. На втором месте может расположиться партия Ciudadanos, третье – Podemos, и получат 9 и 8 депутатских мандатов.

Если результаты социологического опроса воплотятся в жизнь, то Эдуардо Мадина, который боролся за пост генерального секретаря Социалистической партии с Педро Санчесом, может и вовсе остатся без места в Конгрессе, поскольку по результатам опроса он занимает только 7 место.

Столичная автономия является крупнейшим избирательным округом Испании, на его долю приходится 36 из 150 депутатских мандатов в Конгрессе Испании. По традиции местные списки для голосования возглавляются лидерами политических партий.

Опрос проводился на территории Мадрида в ходе 700 телефонных звонков. Погрешность опроса составляет около 4%. Кроме того, по всей территории страны было совершено 5 тыс. телефонных интервью. Результаты всеобщего опроса будут опубликованы 15 декабря 2015 года, в газете 20 Minutos.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?