По мнению The Economist испанские власти должны дать шанс каталонцам на голосование

По мнению The Economist испанские власти должны дать шанс каталонцам на голосование

Издание The Economist озаглавил свою статью о сложившейся обстановке в Каталонии – «Дайте им возможность проголосовать». Авторы статьи выражают мнение, что испанским властям нужно сберечь территориальную целостность, но сделать это нужно только путем официального голосования. По мнению авторов, при проведении голосования большая часть каталонских жителей проголосует за единую Испанию.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой должен предпринять какие-то действия, которые будут направлены на снижение сепаратистских настроений в Каталонии. Газета приводит пример федерального устройства Германии. Авторы добавляют, что правительство имеющее достаточно воображения, без проблем сможет оставить Каталонию в составе Испании.

The Economist дает предупреждение, что необходимо быть очень аккуратным в вопросах разделения государства, но в то же время в статье подчеркивается, что нет ничего хорошего, в отказе государства дать возможность для голосования народу, имеющему этнический, культурный и лингвистический фон. Издание констатирует факт, что никто не заставлял Косово оставаться частью Сербии, Словакию – Чехословакии, но вместе с тем не очень правильно то, что Квебек остается частью Канады, Фландрия – Бельгии, а Шотландию – частью Великобритании, когда большая часть населения выступает за независимость.

По мнению издания, позиция властей Испании подстегивает националистические настроения в Каталонии.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?