Новый испанский король выступит в Конгрессе

Новый испанский король выступит в Конгрессе

19 июня в 10.30 утра в нижней палате парламента новым королем Испании будет официально объявлен принц Астурийский Фелипе, который является наследником испанского короля Хуана Карлоса Первого, отказавшегося недавно от престола по причине проблем со здоровьем, не позволяющих ему далее руководить судьбой страны. Он станет королем Испании Фелипе VI. Сразу же после вступления на престол новый король обратиться к парламенту с программной речью. В ней он изложит присутствующим депутатам приоритеты своего правления.

Когда официальная часть церемонии в парламенте закончится новый король с супругой проедет в машине с кортежем по центральным улицам Мадрида из Конгресса в Королевский дворец. Там по прибытию он проведет свой первый прием официальных лиц в статусе короля.

Маршрут следования автомобильного королевского кортежа буде частично совпадать с тем маршрутом, которым принц Фелипе и его супруга Летисия проследовали после церемонии своего бракосочетания в 2004 году, направляясь из кафедрального собора Альмудены во дворец.

Также в честь восхождения будущего короля Фелипе VI на престол в испанской столице будет проведен военный парад. Принимать его будет сам король, который станет на тот момент Верховным Главнокомандующим.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?