Новый испанский король принял присягу

Новый испанский король принял присягу

В среду, 18 июня король Испании Хуан Карлос Первый официально подписал Закон об отречении от престола. Закон вступил в силу в 00 часов 00 минут 19 июня. А утром 19 июня состоялась церемония передачи власти от бывшего короля новому испанскому монарху – Фелипе Шестому.

Началась церемония с торжественного акта вступления нового испанского короля в должность Верховного главнокомандующего вооруженными силами государства. Во дворце Сарсуэлла ему надели широкий пояс генерал-капитана. Этот пояс представляет собой символ главенства в управлении всеми испанскими войсками.

Далее последовало принятие присяги на верность своему народу и Конституции Испании. После провозглашения принца Фелипе королем последовала речь нового монарха, в которой он обещал заботиться о своей стране, защищать ее интересы, укреплять и делать все для процветания родного края.

Излишней помпезности в церемониальной программе не было, поскольку новый король предпочитает сдержанность, разумность и экономность в расходовании государственных денег в сложный для страны период. На торжественной церемонии провозглашения нового монарха бывший король Испании — Хуан Карлос не присутствовал, выразив нежелание обращать на себя слишком много внимания в столь значимый для его сына день.

 

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?