Нового испанского короля граждане страны поддерживают еще больше, чем его отца

Нового испанского короля граждане страны поддерживают еще больше, чем его отца

Большая часть испанцев стала чувствовать себя с новым королем в большей безопасности, считая, что он может лучше защитить страну во всех смыслах этого слова. Также существует мнение, что отречение от трона Хуана Карлоса I и провозглашение королем принца Фелипе VI только укрепит социальный престиж монархии. Эти данные получены при проведении двух общественных опросов, опубликованных на популярных испанских порталах «El País» и «La Vanguardia».

Так, например, по данным опроса «El País». 58% из 600 опрошенных человек новый король внушает чувство безопасности. 19% из них наоборот настороженно отнеслись к новому монарху.

По данным опроса на «La Vanguardia» почти 62% считают, что новый монарх сможет еще больше укрепить королевскую власть в стране. С ними несогласно почти 36% опрошенных граждан Испании. При этом тут сделан вывод, что у принца, точнее уже у короля Фелипе VI поддержка народа еще более крепкая, чем у его отца.

Отдельно проводился опрос по вопросу к каталонцам. У них постарались узнать, считают ли они, что новый монарх хорошо осведомлен о существующих в регионе проблемах. 70% из опрошенных ответило, что король имеет всю необходимую информацию, будучи хорошо осведомленным обо всех проблемах Каталонии. Но при этом 56% каталонцев считают, что дон Фелипе не обладает еще достаточными средствами для того, чтобы разрешить спор между автономией и самим государством.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?