Невиновность королевской семьи доказана

Невиновность королевской семьи доказана

Испанская прокуратура не нашла никаких доказательств того, что члены королевской семьи Испании имеет какое-то отношение к скандалу, с которым связано имя Иньяки Урдангарина – мужа инфанты Кристины. Напомним, что он вместе с Диего Торресом обвиняется в присвоении денежных средств и других правонарушениях, которые совершили, будучи главами института «Noos».

В ходе расследования Диего Торрес решил пойти на сотрудничество с испанской прокуратурой и предоставил ее сотрудникам письма, в которых членам королевской семьи предлагается присоединиться к деятельности компании «Noos». Однако эти письма не представили особо интереса для раскрытия дела, поскольку не являются достаточными доказательствами того, что кто-то из членов королевской семьи ответил согласием на поступившее предложение, и присоединилось к преступной деятельности.

Сам Иньяки Урдангарина на состоявшемся в субботу судебном заседании официально заявил, что никто из родственников его супруги не причастен к скандалу, поскольку не одобряли вообще создания института Noos и его деятельность считали недостойной члена королевской семьи. Несколько позже Иньяки Урдангарина и сам решил прекратить реализацию своих проектов, согласившись с авторитетным мнением своего тестя.

Однако прокуратура продолжает обвинять зятя короля и его партнера Диего Торреса в том, что институт был создан с целью присвоения государственных и частных финансовых средств, успешно осуществив свои намерения. Обвинение утверждает, что оба обвиняемых заработали незаконным путем 5,8 миллионов евро

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?