Народная партия Испании потерпела поражение на выборах

Народная партия Испании потерпела поражение на выборах

Итоги парламентских выборов в Испании оказались достаточно неожиданными. Испанцы очень ответственно отнеслись к проводимым выборам – явка составила более 73%. Правящая ранее Народная партия потеряла, имевшееся ранее абсолютное большинство. Вместо прежних 187 депутатских кресел представители Народной партии получили только 123. Значительно усилили свои позиции в парламенте левая партия Podemos, получившая 69 мандатов и Социалистическая рабочая партия Испании – 90 кресел.

Специалисты отмечают, что в парламенте Испании складывается очень интересная ситуация – ни одна из политических партий, прошедших в парламент не обладает большинством, которое необходимо для формирования правительства. Набравшая популярность среди испанцев партия Podemos изменила, сложившуюся за много лет двухпартийную систему политических партий. Ранее состав правительства решался двумя партиями – Народной и Социалистической, которым по итогам выборов придется считаться с мнением новых лидеров. В скором времени представители партий проведут переговоры о создании коалиции, по результатам которых можно будет делать окончательные выводы по итогам парламентских выборов.

Пабло Иглесиас, являющийся лидером Podemos торжественно заявил, что партия является первой существенной политической силой в Стране Басков и Каталонии. По мнению Иглесиаса результаты выборов в парламент ознаменовывают начало новой эпохи в политическом развитии Испании.

Ведущие политологи отмечают, что в Европе, которая переживает непростые времена, набирает обороты смена политической архитектуры. К власти приходит все больше политиков разделяющих российскую позицию и выражающих желание сотрудничать с Российскими властями по всему спектру вопросов.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?