МВД Испании будет расследовать каталонский шпионаж

МВД Испании будет расследовать каталонский шпионаж

Министр внутренних дел Испании – Хорхе Фернандес Диас, подтвердил, что дело о предполагаемом шпионаже в Каталонии будет расследоваться со всей тщательностью. Он указал на то, что его ведомство собрало достаточно информации по этому случаю.

Именно так ответил министр на вопрос о том, на самом ли деле существует сеть, шпионившая за разными политическими деятелями, предпринимателями, журналистами и даже дамами из высшего света Каталонии. Кстати в этом деле уже есть один пострадавший лидер Народной партии Каталонии Алисия Санчес-Камачо.

Министр напомнил о том, что именно она подала иск в суд против детективного агентства Metodo-3, указав на то, что его сотрудниками был на незаконных основаниях записан разговор, в котором она участвовала в 2010 году во время обеда в ресторане La Camarga. Вместе с ней в тот день там находилась и Мария Виктория Альварес, известная, как бывшая любовница Жорди Пуйоля Феррусолы. Он сейчас подозревается в особо крупных финансовых нарушениях.

Альварес также обратилась в суд с иском о том, что слежка за ней так и продолжается. В частности прослушивается телефон, отслеживается электронная почта и т.д. Женщина просила защиты, серьезно опасаясь за свою безопасность.

МВД уже выдвинуло предположение, что шпионажем детективное агентство занимается по заказу каталонских социалистов, цель которых – дискредитация политсоперников.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?