Массовый митинг прошел в Барселоне

Массовый митинг прошел в Барселоне

Массовые акции протеста прошли в воскресенье в Барселоне. Митингующие выступали в поддержку отделения Каталонии от Испании. В митинге принимало участие более 10 тысяч человек, которые вышли на центральные площади Барселоны. Необходимо отметить, что в начале октября каталонским правительством было решено заменить проведение запланированного референдума на социологический опрос, который не будет иметь юридических последствий. Отмена референдума привела, к расколу в рядах политических партий, поддерживающих идею отделения Каталонии.

Большинство собравшихся было одето в футболки желтого цвета с флагами Каталонии, толпа размахивала эстеладами – флагами, которые символизируют борьбу за независимость и самоопределение Каталонии. Митингующие требовали проведения плебисцитарных выборов не позднее 3 трех месяцев. Плебисцитарные выборы означают, что каталонцы должны проголосовать только за или против сторонников независимости. В случае победы сторонников независимости, Каталония объявит об отделении от Испании.

Как заявила лидер «Каталонской Национальной ассамблеи» ничто, и никто не сможет помешать приобретению независимости Каталонии, если этого захочет большинство каталонцев.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?