Короля Испании выписали из больницы

Короля Испании выписали из больницы

После перенесенный несколько дней назад операции на бедре король Испании Хуан Карлос Первый был выписан из больницы. Первая его фраза, которую услышали журналисты, как только он появился в дверях больницы: «Ну, вот я уже и в строю. Все нормально».

Пока Хуану Карлосу предстоит длительный восстановительный период, который может продлиться, как несколько недель, так затянуться на несколько месяцев. Хирург, который делал операцию королю, надеется, что восстановление пойдет достаточно быстро, поскольку в скором времени предстоит делать еще одну операцию. Пока что венценосной особе не рекомендуют совершать длительные пешие прогулки и водить автомобиль. Именно поэтому король не примет участия в Национальной фиесте Испании — Día de la Hispanidad, которая пройдет 12 октября. Также он не сможет участвовать в Панамской встрече в верхах — Cumbre Iberoamericana, запланированной на 18 октября.

Рафаэль Спотторно отметил, что послеоперационное состояние монарха внушает оптимизм, однако следует помнить о его возрасте, который не способствует быстрому восстановлению. А пока за здоровьем короля будет следить доктор Фернандо Серрано, который ранее уже наблюдал за ним после перенесенной в марте операции.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?