Короля Испании пытаются присоединить к делу о коррупции

Короля Испании пытаются присоединить к делу о коррупции

Диего Торрес, который был ранее партнером королевского зятя в бизнесе, представил на суде новую улику – письма, с помощью которых испанского короля Хуана Карлоса Первого пытались привлечь к делу.

Пытаясь обелить себя, Диего Торрес приводит новые улики, которыми может заинтересоваться суд. В частности среди документов, которые были приложены к доказательствам его вины, есть несколько электронных писем, в которых упоминается имя самого испанского короля, осуществляющего патронаж парусных регат в Валенсии. Также в этих письмах говориться о том, что подруга монарха – немецкая принцесса Корина Сайн Витгенштейн – делала зятю короля (Иньяки Урдангарину) некое рабочее предложение.

В других письмах принцесса Германии более подробно рассказывает Иньяки Урдангарину о сути предложения. В частности она говорит, что ему нужно занять должность президента Испанского отделения всемирного спортивного объединения Fundacion Laureus, и создать здесь специальную структуру, которая занималась бы одновременно и благотворительностью и коммерцией. Это должно было принести ему доход в размере 200 000 евро в год.

Урдангарина высылает ей свой банковский счет, но выражает желание посоветоваться с тестем и Альберто Аса (на тот момент он был генеральным секретарем королевского дома) по этому вопросу. Но Диего Торрес на этом не остановился, он предоставил какие-то документы, свидетельствующие о том, что принцесса Кристина также была членом правления института Noos, через который и уходили деньги на частные счета.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?