Королевская семья не замешана в коррупционном скандале

Королевская семья не замешана в коррупционном скандале

Прокуратура Испании, которая занимается сейчас расследованием дела, касающегося коррупционного скандала, разразившегося в стране, не нашла никаких доказательств того, что королевская семья причастна к нему. «Дело Noos» не коснулось родственников Иньяки Урдангарина по линии жены.

Письма, которые предоставил прокуратуре для ознакомления бывший партер королевского зятя Диего Торрес, в них указывается на то, что в коррупционный скандал были вовлечены принцесса Кристина и король Хуан Карлос I, прокуратура не посчитала достаточным доказательством того, что Иньяки Урдангарина и его семья причастны к обвинению, выдвинутому подельников.

То же самое заявил и сам Урдангарина при даче показаний в суде. Он сказал, что никто из членов его семьи не принимал участие в деятельности института Noos, и даже высказывали свое неодобрение относительно мероприятий там проводившихся, рекомендуя прекратить деятельность компании вовсе. Королевская семья считала, что деятельность, которой занимался Урдангарина, не подходит для члена королевской семьи по статусу. Принцесса Кристина также не принимала участия в деятельности института – против этого категорически был король, и Урдангарина не стал идти наперекор его воле. Вскоре и он сам решил прекратить реализацию проектов Noos. Однако было поздно, уже собирались доказательства неправомерности деятельности его компании.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?