Король Испании отправился на операцию

Король Испании отправился на операцию

Король Испании Хуан Карлос I в воскресенье перенес операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Врачи отмечают, что операция прошла успешно, но высокопоставленному пациенту нужен хороший уход.

Операция длилась 3 часа, и сейчас король пребывает в мадридской клинике La Milagrosa, где ему будет обеспечен необходимый уход. Пробыть монарху здесь придется около недели. Хирург Мануэль де ла Торре, проводивший операцию, комментирует, что она прошла отлично, пациенту чувствует себя хорошо и быстро восстанавливается. Все говорит о том, что никаких негативных последствий быть не должно.

На полное восстановление уйдет не одна неделя. Врачи называют сроки – от 2 до 6 месяцев. Операция по удалению межпозвоночной грыжи всегда связана с некоторым риском, но этот риск был в данном случае оправдан, поскольку боли в спине беспокоили монарха уже очень давно, но в последние месяцы болезнь стала прогрессировать.

Король уже второй раз обращается к хирургам за последние полгода. В первый раз – в ноябре 2012 года – ему сделали операцию по устранению последствий, возникших после перелома шейки бедра. Эта травма была получена ним на охоте в апреле прошлого года. В общей сложности монарху за свою жизнь пришлось перенести 12 разных операций.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?