Король Фелиппе провел первую официальную церемонию Военной пасхи

Король Фелиппе провел первую официальную церемонию Военной пасхи

В ходе своего первого появления на официальной церемонии Военной Пасхи, которая прошла в Мадриде испанский король Филиппе 6 сказал: «Командование является основой служения Испании, и не проходит мгновения, чтобы я не помнил об этом».

За преданность и верную службу Испании король объявил благодарность личному составу Гражданской гвардии и Вооруженных сил. Кроме того Филипе поблагодарил свое отца Хуан Карлоса за многолетнюю службу на благо Испанского народа. Необходимо отметить, что впервые за 39 лет, бывший монарх, не присутствовал на церемонии Военной пасхи.

На Оружейном дворе Королевского дворца Гвардия Короля отдала воинские почести монарху, встретив его 21 оружейным залпом и исполнив национальный гимн. После отдания воинских почестей король Филипе провел парад войск, который был исключен из церемонии несколько лет назад, по причине затрудненного передвижения бывшего короля Хуан Карлоса. Король провел вручение 21 государственной награды, после чего с традиционной речью выступил Министр обороны Педро Моренес.

В завершении церемонии король Фелипе произнес: «Да здравствует Испания, давайте продолжим нашу работу с тойже дисциплиной и самопожертвованием, усердно трудясь над настоящим и с оптимизмом взирая в будущее».

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?