Компанию из Испании обвинили в нарушении антироссийских санкций

Компанию из Испании обвинили в нарушении антироссийских санкций

По сообщению информагентства El Correo одна из испанских компаний подозревается в нарушении санкций, введенных в отношении Ирана и России. По мнению следователей, компания Zayer организовала поставки, которые велись в нарушение установленных санкций против России и Ирана. В настоящее время в испанском городе Витория на предприятиях Zayer проходят обыски. Руководители компании все предъявленные обвинения отрицают, мотивируя это наличием строгой системы контроля и лицензирования с выдачей сертификата в Мадриде.

10 сентября в офис и на производство прибыло более 100 сотрудников испанской полиции. Руководству компании предъявлены обвинения в организации поставок в Иран и Россию продукцию двойного назначения. Для организации поставок компания Zayer привлекались компании посредники, имеющие турецкую регистрацию. Полицейскими изъяты все финансовые и технические документы, изучение которых, позволит следователям разобраться в организованной схеме поставок оборудования.

Компания Zayer является известным производителем приборов, машиностроительного и станкостроительного оборудования, которая была основана в 40-х годах прошлого столетия. В настоящее время на заводе работает более 150 человек.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?