Каталонские власти собираются назначить послов в Рим и Вену

Каталонские власти собираются назначить послов в Рим и Вену

Руководство автономного сообщества Каталония объявило о том, что в ближайшее время будут открыты представительства в Австрии и Италии. Тем самым местные власти собираются проигнорировать предостережения Конституционного суда Испании. Регулирующий орган, напомним, запретил властям регионов вести отдельную внешнюю политику.

По трёхлетним планам, принятым Женералитетом (Правительством) Каталонии, на срок до 2018 года, автономия собирается развивать дипломатические связи с различными странами мира. Как считают местные власти, не исключающие в будущем объявления независимости, это поможет улучшить позиции на внешнеполитической арене, содействовать интернационализации.

Несмотря на то, что подобные заявления звучат не в первый раз, пока к практическим решениям каталонская администрация не перешла. Первоначально здесь сообщали об открытии в ближней перспективе представительств в Марокко и при Папском престоле. Эксперты предполагают, что дипломаты в Вену и Рим будут направлены после ранее заявленных послов. Тем не менее, конкретных дат ни по одному из этих вопросов в Каталонии не называют.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?