Испанский премьер Мариано Рахой отрицает обвинения в коррупции

Испанский премьер Мариано Рахой отрицает обвинения в коррупции

Премьер-министр Испании – Мариано Рахой возмущен обвинениями в коррупции и заявляет, что никогда не получал никаких выплат от представителей бизнеса. Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале «Евро Ньюс». Также он выступил с защитой своей партии, которую также обвиняют в том, что ее функционеры принимали взятки.

Причем суммы называются немалые. Партийцы по мнению некоторых СМИ за последние несколько лет получили по несколько десятков тысяч евро от представителей строительного бизнеса в Испании. Однако Мариано Рахой категорично заявляет, что это все ложь и провокация, а он и его сопартийцы честны перед народом.

Премьер изъявил желание провести по этому вопросу тщательное расследование. При этом Народная партия Испании предоставит полиции все необходимые документы для проверки. Также министр обещал, что все его налоговые декларации будут опубликованы в интернете. Но он также потребовал, чтобы занялись и поиском того, кто пустил эти слухи. Дело в том, что было сказано – документы, изобличающие правящую партию, были даны прессе бывшими ее казначеями – Альваро Лапуэрто и Луисом Барсенасом. Одна оба одни публично выступили с опровержением этой информации, заявив, что никакого отношения к компромату не имеют.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?