Испанский МИД предлагает по крымскому вопросу обратиться в Гаагский суд

Испанский МИД предлагает по крымскому вопросу обратиться в Гаагский суд

Глава МИД Испании предложил разрешить крымский вопрос в Международном гаагском суде. По вопросу Крыма существуют две абсолютно противоположные точки зрения и разрешение данной проблемы возможно только в судебном порядке. Такое заявление сделал испанский министр в ходе общения с представителями МИ после заседания Совета руководителей МИД стран ЕС, в ходе которого обсуждались вопросы отношений с Российской Федерацией.

В мире только международный суд ООН, расположенный в Гааге имеет полномочия по разрешению территориальных споров между государствами.

Маргальо отметил, что такое решение вопроса о статусе Крыма, является его личной инициативой и его реализация находится только в стадии проработки. Также он предложил своим европейским коллегам предложить иные способы разрешения крымской проблемы.

По вопросу проблем на востоке Украины руководитель МИД Испании заявил, что здесь единственно верная точка зрения – позиция Украины. Гарсия-Маргальо сообщил, что на территории Донбасса состоялись незаконные выборы и в настоящее время необходимо организовать проведение выборов, соответствующих украинскому законодательству.

На прошедшем заседании руководители МИД ЕС высказывали различные мнения по вопросу ослабления экономических и политических санкций против России. На заседании началась стратегическая дискуссия по вопросу отношении с РФ, продолжение дискуссии намечено на март.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?