Испанский герцог признан виновным в мошенничестве

Испанский герцог признан виновным в мошенничестве

Испанский суд вынес решение по давно длящемуся делу зятя короля Испании, герцога Пальмского Иньяки Урдангарина, и его бывшего партнера бизнесу Диего Торреса. Они обвинялись в мошенничестве и суд признал их виновными. Теперь они должны выплатить государству 8,1 миллиона евро в течение 5 дней после объявления приговора. В случае, если они этого не сделают, суд будет вынужден конфисковать их имущество на указанную сумму.

Прокуратура обратилась в суд Пальма-де-Майорка с гражданским иском против королевского зятя еще в ноябре. В этом иске было указано, что Урдангарина и Торрес должны уплатить 8,1 миллиона евро в государственную казну. При этом 6 миллионов – это похищенные подозреваемыми деньги (по версии правоохранительных органов), а 2,1 миллионов – штрафные санкции. Но на это требование адвокат герцога Урдангарина ответил, что его клиент не располагает такой суммой. Кроме того, он заявил, что его подзащитный выступает против любого залога, поскольку он ни в чем не виноват.

А вот за несколько дней до того, как суд вынес свой вердикт, королевская семья открестилась от непутевого родственника, поскольку судебный процесс негативно влияет на ее имидж. С ее официального сайта исчезла вся информация о герцоге, остались только данные о нем, как об участнике некоторых, проводимых королевской семьей мероприятий в прошлом. Из будущих мероприятий его также исключили.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?