Испанские военные могут возглавить новое подразделение сил быстрого реагирования НАТО

Испанские военные могут возглавить новое подразделение сил быстрого реагирования НАТО

В ходе встречи министров обороны НАТО обсуждалось создание новой бригады быстрого реагирования НАТО. ЕЕ создание обусловлено обострившимся кризисом на Украине и возросшей террористической угрозой на территории Европы.
В состав сил быстрого реагирования войдет сухопутная бригада, численностью 5 тыс. военнослужащих, а также подразделения воздушной и морской поддержки. Подразделения первой очереди готовности будут иметь срок готовности к маршу 48 часов, остальные подразделения — 7 суток. Кроме того, вторая очередь комплекта сил быстрого реагирования составит две механизированные бригады. Готовность отряда намечена на середину 2016 года. После создания отряда общая часть сил быстрого реагирования войск НАТО составит около 30 тыс. человек.
Испания выразила готовность возглавить создаваемое подразделение. Кроме Испании готовность возглавлять создаваемый отряд выразили Германия и Франции, Италия и Великобритания. Генсек НАТО заявил, что в Восточной Европе в настоящее время не существует немедленной угрозы, но по его словам усиление войск быстрого реагирования связано с действиями России на востоке Украины и обострением террористической угрозы с южного направления.

Авторизация

Регистрация | Забыли пароль?